Torta alla Nobile tratta dal libro “Il Cuoco Galante” di Vincenzo Corrado
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
E’ una torta sfogliata gustosa e molto delicata al palato. L’abilità del pasticcere consiste nella capacità di preservare la morbidezza del ripieno avendo cura di rimescolarlo bene e con accortezza.
fogli pasta sfoglia
zucchero di canna
l panna da cucina
3 uova
arancia candita
farina di mandorle
1 bustina vanillina
3 cucchiai da tavola acqua di rose
zucchero a velo (Per spolverare)
Strumenti
Passaggi
Miscelare la farina di mandorle con lo zucchero ed unirvi: le uova, la panna, la vanillina, l’acqua di rose e l’arancia candita.
Foderare una teglia da 26 cm. leggermente imburrata con la pasta sfoglia. Versare il ripieno che andrà poi ricoperto con altra sfoglia.
Cuocere in forno statico a 180° per ca. 40 minuti.
Dosi variate per porzioni
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