La Pasticceria del ‘700

Torta alla Nobile tratta dal libro “Il Cuoco Galante” di Vincenzo Corrado

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

E’ una torta sfogliata gustosa e molto delicata al palato. L’abilità del pasticcere consiste nella capacità di preservare la morbidezza del ripieno avendo cura di rimescolarlo bene e con accortezza.

fogli pasta sfoglia
zucchero di canna
l panna da cucina
3 uova
arancia candita
farina di mandorle
1 bustina vanillina
3 cucchiai da tavola acqua di rose
zucchero a velo (Per spolverare)

Strumenti

Passaggi

Miscelare la farina di mandorle con lo zucchero ed unirvi: le uova, la panna, la vanillina, l’acqua di rose e l’arancia candita.

Foderare una teglia da 26 cm. leggermente imburrata con la pasta sfoglia. Versare il ripieno che andrà poi ricoperto con altra sfoglia.

Cuocere in forno statico a 180° per ca. 40 minuti.

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